La passione per i funghi al Borgo di Vezzano

ottobre 26th, 2016|

Tubuli, micelio, lamelle, spore… di che cosa stiamo parlando? Gli appassionati in ascolto avranno già indovinato! Stiamo parlando dei funghi! Chi coltiva questa passione conosce queste ed altre parole chiave per descrivere al meglio

Sambuco, questa pianta misteriosa!

settembre 27th, 2016|

Il Sambuco è una pianta tanto comune, quanto misteriosa e noi al Borgo di Vezzano la conosciamo e utilizziamo da anni. Ascrivibile alla famiglia delle siepi, è a tutti gli effetti un alberello di

Gallina che canta ha fatto l’uovo!

luglio 22nd, 2016|

Vi siete mai chiesti come mai quando la gallina depone l’uovo, fa “coccodè”? Originariamente le galline non vivevano nei nidi artificiali di cui sono fornite oggi, ma in libertà. In questa condizione il loro

Al contadino non far sapere… come nasce il pecorino al Borgo di Vezzano!

giugno 25th, 2016|

In questi mesi, dove la produzione di latte delle nostre pecore è ancora abbondante, vogliamo parlarvi della lavorazione di un altro squisito formaggio molto apprezzato sulle tavole toscane e del resto d’Italia. Stiamo parlando

Vita al Borgo di Vezzano

maggio 21st, 2016|

Una vita dedicata a natura e passione per la terra. La vita al Borgo di Vezzano comincia molto presto la mattina, una vita dedicata alla natura e alla passione per la terra. In questi

Bistecca Fiorentina al Borgo di Vezzano

aprile 20th, 2016|

Parlare della bistecca alla fiorentina per un ristorante toscano non è mai scontato! Si potrebbe pensare che sia un argomento facile da trattare quello della Bistecca Fiorentina, tutti conoscono questa eccellenza gastronomica: si tratta