Il nostro tiramisù, un’antica ricetta rivisitata dalla nostra cucina

Ingredienti per 4 persone

N.B.: La ricetta del Borgo del tiramisù è “rivisitata” e non utilizza uova crude

  • 2 uova
  • 250 ml di panna da montare
  • 500 ml di latte
  • 200 gr. di zucchero
  • 50 gr. di farina 00
  • 24 pavesini
  • 250 gr. di mascarpone
  • 3 tazzine di caffè
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere

Preparazione della crema:

Rompere le uova e utilizzare solo i tuorli, mescolare allo zucchero e alla farina. Quando l’impasto risulta ben amalgamato mettere sul fuoco ed unire gradualmente il latte che avrete fatto precedentemente scaldare.

Girare costantemente con un mestolo di legno fino a che il composto non inizia a bollire. A questo punto spegnere e lasciar raffreddare.

Nel frattempo montare la panna e unirla al mascarpone. Appena la crema, cotta precedentemente, sarà a temperatura ambiente amalgamare il tutto mescolando bene.

Il composto deve risultare liscio ed omogeneo.

Preparazione del Tiramisù:

Preparare 3 tazzine di caffè.
Tritare a scaglie il cioccolato fondente.

Disporre in un recipiente (a noi piace usare dei vasetti e fare delle porzioni monodose) uno strato di crema, bagnare alcuni Pavesini nel caffè e disporli sopra la crema con uno strato di scaglie di cioccolato. Ripetere l’operazione creando 3 strati e sul finale “spolverare” con del cacao in polvere.

Questa è una delizia sia per gli occhi che per il palato, giusto coronamento di un pranzo o una cena prelibata come quelle del nostro ristorante.

Vi aspettiamo per un assaggio!